В 100 раз лучше покупного!
Делать коньяк из водки или из самогона — это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Я вам покажу 2 рецепта коньяка, для первого нужно:
кора дуба, гвоздика, сахар, пищевая сода, черный чай.
Для второго — в лесу собрать молодые ростки дуба.
Ингредиенты
-
Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба
-
Одна столовая ложка чёрного чая
-
3 столовых ложки сахара
-
Одна чайная ложка соды пищевой
-
8 сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа)
Как приготовить
-
Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль.
-
Можете для своего успокоения всё это перемешать.
-
Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели.
-
В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус.
-
Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше.
-
Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк.
-
Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.
-
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный.
-
В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
-
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой.
-
Если вы конечно не собираетесь уже пить.
-
Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.
-
Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте.
-
Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю.
-
А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.