Второй год готовлю этот компот на зиму. делюсь рецептом

Всем большой привет! Снова в гостях у мамы, а в селе полно работы, одна из них консервация, чтобы повкуснее закрыть и так, чтобы пилось и елось. Вот уже второй год, как готовлю освежающий компот на заказ моих родных и близких. Рецепт простой, но хороший, даже слов нет, попробуйте хоть раз, не сомневаюсь понравится и предпочтете приготовить снова.

Необходимые продукты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 4 дольки
  • Сахар — 300 гр.
  • Мята — 2 веточки (по вкусу)

Как приготовить компот

Апельсины и лимоны тщательно промываю с содой.

В апельсина отрезаю верхушку и нижнюю часть плода, разрезаю пополам и нарезаю кусочками.

Нарезанный апельсин кладу в 3-х литровую банку.

Второй год готовлю этот компот на зиму.  делюсь рецептом

Далее беру лимон также отрезаю края. Разрезаю пополам и вместе с косточками нарезаю кусочками (по желанию можно нарезать кружочками или треугольниками, как нравится больше вам).

Кладу в банку с апельсинами по 4 дольки.

Второй год готовлю этот компот на зиму.  делюсь рецептом

Далее беру мяту (мелиссу) тщательно промываю под проточной водой. Добавляю по паре веточек (по вкусу) в каждую банку.

Добавляю сахара по 300 гр., Заливаю кипящей водой по самое горло, закручиваю стерилизованными крышками.

Второй год готовлю этот компот на зиму.  делюсь рецептом

Кладу каждую банку на бок и катаю туда сюда, чтобы осел сахар и на дне растворился.

Переворачиваю банки и укутывают в одеяло до полного остывания.

Второй год готовлю этот компот на зиму.  делюсь рецептом

 

Освежающий, особенно вкусный, когда хорошо охлажденный. Приятного тебе аппетита!

Про рецепты
Второй год готовлю этот компот на зиму. делюсь рецептом
Продавщица на рынке посоветовала как сохранить укроп свежим до Нового года БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
error: