Высокий, аппетитный пирог с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом!

Минимум теста и много яблок. Пирог по этому рецепту смело можно назвать десертом.

 Он такой красивый и вкусный, при этом готовится легко и из вполне доступных продуктов, что достоин стать одним из любимейших рецептов яблочной выпечки!

Высокий, аппетитный яблочный пирог с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом! Этот пирог получается очень вкусным и большим, воздушным и в меру сладким- отличный вариант для семейного чаепития! На мой взгляд- это идеальный яблочный пирог!

В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Впрочем, практически в каждой семьи есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде пирога перевертыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. 

 Ингредиенты на рецепт приготовления яблочного пирога: 

Яйцо куриное 4 шт. 

Сахар 200 гр. 

Ванильный сахар 1 ч.л. 

Мука 170 гр. 

Разрыхлитель 1 ч.л. 

Яблоки 2 шт. 

Сок лимона 2 ст.л. 

Корица 0,5 ч.л. 

Сметана 3-4 ст.л. 

Масло сливочное 20 гр.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего яблочного пирога.

 Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 200 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. 

Тщательно взбиваем миксером увеличивая массу в миске минимум в два раза. Просеиваем в миску частями 170 гр. муки. 

Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя.

 Аккуратно перемешиваем тесто в миске лопаткой. Застилаем дно формы пергаментом и смазываем ее бока сливочным маслом. 

Перемешиваем тесто в миске еще один раз и выкладываем его в форму. 

Распределяем тесто в форме равномерно и даем ему немного времени постоять. 

Удаляем сердцевины у двух яблок, снимаем кожицу и нарезаем их тонкими пластинками.

 Выкладываем яблочные пластинки в тарелку, посыпаем сверху корицей, затем сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

 Выкладываем яблочные пластинки сверху теста равномерным слоем. 

Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут, затем достаем форму с пирогом из духовки и проверяем его на готовность сухой зубочисткой. 

Заливаем пирог сверху 4 столовыми ложками сметаны и ставим форму в выключенную духовку ещё на 5 минут. 

Достав пирог из духовки снимаем форму и выкладываем его на тарелку. 

 Приятного Всем аппетита и чаепития!




 

Про рецепты
Высокий, аппетитный пирог с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом!
ИТAЛЬЯНCКOE CAXAPНOE ПEЧEНЬE НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
error: